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Rezept: Spinathirse

Bild: Spinathirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gHirseca. 0.21 €
200 mlBrühe - evt 1/4 mehr 
450 gSpinat, frisch ODER TK- - Spinatca. 0.90 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskat ODER Macisca. 0.08 €
100 gSchafkäse - erbröselt 
7 ELParmesan - geriebenca. 2.71 €

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen, um die Bitterstoffe auszuschwemmen. TK-Spinat auftauen lassen. Schafkäse und Parmesan mischen. Hirse mit Brühe aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 20 min ausquellen lassen. Bei Bedarf noch Brühe zugießen. Fett in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Spinat zugeben, kurz dünsten, Deckel auflegen und Spinat zusammenfallen lassen. Etwa 10 min garen. Würzen.

Hirse zugeben und 1/3 vom Käse untermischen. Anrichten und restlichen Käse extra dazureichen.

Dazu: Möhrenrohkost aus feingeriebener Möhre und geraspeltem Apfel, evt mit zerquetschter Banane abgeschmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Spinathirse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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