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Rezept: Spinat-Pilzsouffle

Bild: Spinat-Pilzsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSpinat, frisch - gewaschen ODER TK-Spinat gehacktca. 0.45 €
50 gButterca. 0.50 €
Butter - f. die Formca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
175 gWildpilze, gemischtca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
3 ELMehlca. 0.09 €
6 Eier - getrenntca. 1.54 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Spinat bei mittlerer Hitze 3- 4 Minuten dämpfen, abkühlen und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit mit einem Löffel herausdrücken. Fein hacken. TK-Spinat auftauen und ebenfalls gut ausdrücken. Knoblauch und Pilze bei milder Hitze in Butter anschwitzen, dann die Flüssigkeit einkochen. Die trockenen Pilze mit dem Spinat vermengen und zugedeckt warmstellen. 3 EL der Milch in eine Schüssel geben, den Rest zum Kochen bringen. Mehl und Eigelb mit der kalten Milch verquirlen. Die heiße Milch zur Ei-Mehlmischung gießen, das ganze in den Topf zurückschütten und dicklich einkochen lassen. Die Spinat-Pilzmischung hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine 900ml Souffleform ausbuttern, vor allem die Seitenwände. Mit etwas Parmesan ausstreuen. Beiseite stellen. Die Eiweiß sehr steif- schlagen. Die Spinatmischung nochmals erhitzen, einen Löffel Eischnee unterrühren, dann die Mischung unter den verbliebenen Eischnee heben. In die Souffleform füllen, glattstreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 25 Minuten backen, bis das Souffle goldgelb aufgegangen ist.

Tip: Die Soufflemasse kann bis zu 12 Stunden im Voraus zubereitet und nochmals erwärmt werden, bevor man den Eischnee unterzieht.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Pilzsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Souffle Spinat Vorspeise


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