Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Pilzsouffle

Bild: Spinat-Pilzsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSpinat, frisch - gewaschen ODER TK-Spinat gehacktca. 0.45 €
50 gButterca. 0.36 €
Butter - f. die Formca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
175 gWildpilze, gemischtca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
3 ELMehlca. 0.04 €
6 Eier - getrenntca. 1.54 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Spinat bei mittlerer Hitze 3- 4 Minuten dämpfen, abkühlen und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit mit einem Löffel herausdrücken. Fein hacken. TK-Spinat auftauen und ebenfalls gut ausdrücken. Knoblauch und Pilze bei milder Hitze in Butter anschwitzen, dann die Flüssigkeit einkochen. Die trockenen Pilze mit dem Spinat vermengen und zugedeckt warmstellen. 3 EL der Milch in eine Schüssel geben, den Rest zum Kochen bringen. Mehl und Eigelb mit der kalten Milch verquirlen. Die heiße Milch zur Ei-Mehlmischung gießen, das ganze in den Topf zurückschütten und dicklich einkochen lassen. Die Spinat-Pilzmischung hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine 900ml Souffleform ausbuttern, vor allem die Seitenwände. Mit etwas Parmesan ausstreuen. Beiseite stellen. Die Eiweiß sehr steif- schlagen. Die Spinatmischung nochmals erhitzen, einen Löffel Eischnee unterrühren, dann die Mischung unter den verbliebenen Eischnee heben. In die Souffleform füllen, glattstreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 25 Minuten backen, bis das Souffle goldgelb aufgegangen ist.

Tip: Die Soufflemasse kann bis zu 12 Stunden im Voraus zubereitet und nochmals erwärmt werden, bevor man den Eischnee unterzieht.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pilzsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Souffle Spinat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit RoggenkörnernAuberginenauflauf mit Roggenkörnern   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 9.15 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen   
ApfelpizzaApfelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 16.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren.   
Grünkernbällchen mit JoghurtsoßeGrünkernbällchen mit Joghurtsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.74 €
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   


Mehr Info: