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Rezept: Spinat-Tomaten

Bild: Spinat-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Fleischtomatenca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gjunger Blattspinatca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
10 gButterca. 0.10 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
4 ELHollandaise - Fertigprodukt 
2 ELSahne - geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten. Quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herausheben. Ausgehöhlte Früchte salzen, pfeffern, umgekehrt auf einem Gitteruntersatz austropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abzupfen. Abgetropft in kochendem Salzwasser eine Minute garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken. Schalotten feinhacken. Butter bräunen, Zwiebeln und Tomatenfleisch andünsten. Spinat zufügen, zwei Minuten garen. Salzen, pfeffern, Pinienkerne unterziehen, in die Tomaten füllen. Hollandaise erwärmen, mit Schlagsahne abrunden. Über die Tomatenfüllung ziehen, kurz überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


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