Rezept: Spinat-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Fleischtomaten | ca. 1.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | junger Blattspinat | ca. 1.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
4 EL | Hollandaise - Fertigprodukt | |
2 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten. Quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herausheben. Ausgehöhlte Früchte salzen, pfeffern, umgekehrt auf einem Gitteruntersatz austropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abzupfen. Abgetropft in kochendem Salzwasser eine Minute garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken. Schalotten feinhacken. Butter bräunen, Zwiebeln und Tomatenfleisch andünsten. Spinat zufügen, zwei Minuten garen. Salzen, pfeffern, Pinienkerne unterziehen, in die Tomaten füllen. Hollandaise erwärmen, mit Schlagsahne abrunden. Über die Tomatenfüllung ziehen, kurz überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |