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Rezept: Steaks mit Pfeffersoße

Bild: Steaks mit Pfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a ca. 250g T-Bone-Steaks 
5 ELÖlca. 0.08 €
Pfefferkörner - geschrotet 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELWhisky (nach Belieben) 
0.25 lTomatenketchupca. 0.40 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
Einige Spritzer Tabasco 
Salzca. 0.00 €
40 gKräuterbutterca. 0.40 €

Zubereitung:

Steaks waschen und trockentupfen. 4/5 Öl und Pfeffer verrrühren und die Steaks damit bestreichen. 10 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Im restlichen Öl andünsten. Whisky und Ketchup zugießen und kurz aufkochenlassen. Pfefferschote entkernen, feinhacken und untermischen. Mit Tabasco abschmecken. Die Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Salzen und mit der Kräuterbutter belegen. Soße dazu servieren.

Dazu schmecken gegrillte Tomaten und Ananasscheiben.

:Pro Person ca. : 1000 kcal :Pro Person ca. : 4187 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Steaks mit Pfeffersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuterbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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