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Rezept: Tomatensuppe, Schwäbische Art

Bild: Tomatensuppe, Schwäbische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl 
Butter 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Fleischbrühe 
Evtl. frische Tomaten 
Sellerie 
Lauch/Porree 
1 Tasse(n)Rahmca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 kl.Glas Weißwein 

Zubereitung:

Man macht eine Mehlschwitze, rührt einen EL Tomatenmark dazu und löscht mit Fleischbrühe ab. Hat man frische Tomaten, dämpft man sie in Butter, passiert sie durch ein Sieb und setzt sie der Mehlschwitze zu. Etwas Sellerie und Lauch verfeinern den Geschmack der Suppe. In die Schüssel, in der man sie Suppe auftragen will, hat man eine Tasse Rahm, ein Eigelb und ein kleines Glas Weißwein gerührt, darauf schüttet man nun die Suppe durch ein Sieb.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe, Schwäbische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Suppe Tomate Vegetarisch Wein


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