Rezept: Tomatensuppe, Schwäbische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mehl | ||
Butter | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Fleischbrühe | ||
Evtl. frische Tomaten | ||
Sellerie | ||
Lauch/Porree | ||
1 Tasse(n) | Rahm | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 kl. | Glas Weißwein |
Zubereitung:
Man macht eine Mehlschwitze, rührt einen EL Tomatenmark dazu und löscht mit Fleischbrühe ab. Hat man frische Tomaten, dämpft man sie in Butter, passiert sie durch ein Sieb und setzt sie der Mehlschwitze zu. Etwas Sellerie und Lauch verfeinern den Geschmack der Suppe. In die Schüssel, in der man sie Suppe auftragen will, hat man eine Tasse Rahm, ein Eigelb und ein kleines Glas Weißwein gerührt, darauf schüttet man nun die Suppe durch ein Sieb.
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