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Rezept: Tomatensuppe, Schwäbische Art

Bild: Tomatensuppe, Schwäbische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl 
Butter 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Fleischbrühe 
Evtl. frische Tomaten 
Sellerie 
Lauch/Porree 
1 Tasse(n)Rahmca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 kl.Glas Weißwein 

Zubereitung:

Man macht eine Mehlschwitze, rührt einen EL Tomatenmark dazu und löscht mit Fleischbrühe ab. Hat man frische Tomaten, dämpft man sie in Butter, passiert sie durch ein Sieb und setzt sie der Mehlschwitze zu. Etwas Sellerie und Lauch verfeinern den Geschmack der Suppe. In die Schüssel, in der man sie Suppe auftragen will, hat man eine Tasse Rahm, ein Eigelb und ein kleines Glas Weißwein gerührt, darauf schüttet man nun die Suppe durch ein Sieb.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe, Schwäbische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Suppe Tomate Vegetarisch Wein


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