Rezept: Apfeltorte mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 kg | Äpfel: Cox Orange o. Boskop | ca. 3.49 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
280 g | Zucker - bis 1/4 mehr | ca. 0.42 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft - bis 1/2 mehr | ca. 0.07 € |
750 ml | Apfelwein | ca. 0.99 € |
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
2 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.20 € |
Für den Guß | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 TL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühlstellen.
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im restlichen Apfelwein aufkochen.
Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Minuten bei 175øC vorbacken.
Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig geben, 40 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft Guß anrühren und Marzipangitter bestreichen.
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