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Rezept: Apfeltorte mit Marzipan

Bild: Apfeltorte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

1 kgÄpfel: Cox Orange o. Boskopca. 3.49 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
280 gZucker - bis 1/4 mehrca. 0.42 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaft - bis 1/2 mehrca. 0.07 €
750 mlApfelweinca. 0.99 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €

Für den Guß
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 TLZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühlstellen.

Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im restlichen Apfelwein aufkochen.

Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Minuten bei 175øC vorbacken.

Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig geben, 40 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Minuten backen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft Guß anrühren und Marzipangitter bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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