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Rezept: Champagnerkraut - Variation 3

Bild: Champagnerkraut - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELButterca. 0.12 €
50 gGeräucherter Speck (kleine - Würfel) 
1 GlasTrockener Weißwein 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 Gewürznelken 
750 gSauerkrautca. 0.31 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Piccolo Sekt oder Champagner 

Zubereitung:

Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel dazugeben. Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen und ebenfalls in die Kasserolle geben. Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Dünsten. Nach 15 Minuten die Zwiebel herausnehmen. Den Sekt oder Champagner über das Kraut gießen und gleich servieren. Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan. Tipp: Kurz vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins Kraut gemischt werden.


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(*) Die Zubereitung von Champagnerkraut - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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