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Rezept: Birnengugelhopf


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:

150 gButterca. 1.49 €
75 gZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gBackmarzipanca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
80 gKokosflockenca. 0.38 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
400 gBirnen - geschält, 
geviertelt, Kerngehäuse 
entfernt, gehobelt 
3 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.25 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten sind für eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmeßer berechnet. Gugelhopfform einfetten und bemehlen. Butter weich rühren, Zucker, Eigelb und Salz zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Kokosflocken und saurem Halbrahm unter die Masse mischen. Birnen beigeben. öischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl lagenweise daraufgeben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. Backen: 50 - 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz auskühlen lassen, noch warm stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Birnengugelhopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kokos Kuchen Sauerrahm Schweiz


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