Rezept: Birnengugelhopf
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Backmarzipan | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
80 g | Kokosflocken | ca. 0.38 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
400 g | Birnen - geschält, | |
geviertelt, Kerngehäuse | ||
entfernt, gehobelt | ||
3 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.25 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zutaten sind für eine Gugelhopfform von ca. 22 cm Durchmeßer berechnet. Gugelhopfform einfetten und bemehlen. Butter weich rühren, Zucker, Eigelb und Salz zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Kokosflocken und saurem Halbrahm unter die Masse mischen. Birnen beigeben. öischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl lagenweise daraufgeben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen. Backen: 50 - 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz auskühlen lassen, noch warm stürzen.
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