Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Möhren-Auflauf

Bild: Brokkoli-Möhren-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 1.39 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
375 gMöhrenca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLRosmarin, getrocknetca. 0.05 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELEmmentaler, gerieben - ca. 40gca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
2 ELPaniermehl - evtl. die Hälfte mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln in grobe Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach 5-6 Minuten Brokkoli zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel scheiden. Mit Rosmarin und Thymian in knapp der Hälfte der heißen Butter/Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen. Joghurt und Eigelb verrühren, unter die dicke Schwitze rühren und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Die Hälfte Käse zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken. Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen. Mit Paniermehl und restlichem Käse bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 30- 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoli-Möhren-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Möhre Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Nudeln mit KnoblauchpasteRote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.11 €
Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Gemüse-Reispfanne mit KrabbenGemüse-Reispfanne mit Krabben   1 Portion
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.18 €
Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   


Mehr Info: