Rezept: Chili mit Hühnerfleisch
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
5 | a 125g Hähnchenfilets | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 mittelgr. | Gemüsezwiebeln | |
1 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.22 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 Dose(n) | a 850ml Tomaten | ca. 1.70 € |
5 | Rote Chilischoten - nach Geschmack +/- | ca. 0.79 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 Dose(n) | a 850ml Kidney-Bohnen | ca. 0.37 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
200 g | Paprikaschote - gelb | ca. 1.00 € |
200 g | Grüne Paprikaschote | ca. 1.00 € |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln und im Bratöl goldgelb andünsten. Mit Edelsüß-Paprika bestäuben (Vorsicht! wenn der Paprika zu lange auf dem Topfboden erhitzt wird, wird er bitter), schnell Tomatenmark zufügen. Tomaten, Kartoffeln, Chili und Lorbeer zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Bohnen und Paprika ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in das Chili geben. Mit Salz, Muskat und Essig würzen. Hähnchenwürfel zufügen und ca. 5 Minuten darin erwärmen. Das Chili in Schälchen anrichten.
Dazu schmecken Tortilla-Chips.
Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1210 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 35 Minuten
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