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Rezept: Cognacscheiben


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gMehlca. 0.23 €
60 gZuckerca. 0.09 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 TLabgeriebene Schale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gButterca. 1.00 €
Mehl z.Bearbeiten d. Teiges 

AUSSERDEM:
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
3 ELCognacca. 0.84 €

FÜR DIE GLASUR
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Ein paar Tropfen Eiweiß 
15 gPistazienkerne - geschältca. 0.87 €
40 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.18 €
40 gHelle Kuchenglasurca. 0.18 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 50 Stück.

Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des handrührers verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal rasch durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30Minuten kühl stellen.

Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen. Mit einem runden, gewellten Außtecher (4cm Durchmeßer) Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen backen. Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Für die Füllung die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auskühlen lassen. Die Mandeln mit Puderzucker, Kakaopulver und Cognac verrühren. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Füllung bestreichen, die andere Hälfte der Plätzchen dagegensetzen und andrücken.

Für die Glasur Puderzucker mit Cognac und Eiweiß verrühren und auf jedes Plätzchen einen Tupfen spritzen. Jeweils zwei Pistazienhälften in die noch weiche Glasur drücken. Kuvertüre und Kuchenglasur grob zerteilen und im warmen Wasserbad schmelzen. Gut miteinander verrühren. In eine kleine Spritztüte füllen und einen Kreis um die helle Glasur spritzen. Die Glasur fest werden lassen.

Backzeit: ca. 6-8 Minuten pro Blech

Elektroherd: 200øC Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175øC


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(*) Die Zubereitung von Cognacscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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