Rezept: Cognac-Schoko-Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
ACHTUNG!! Torte soll 2-3 | ||
Tage ruhen!! | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
250 g | Schokolade - gerieben | ca. 1.48 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
250 ml | Cognac (kein Irrtum - -)) | |
4 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.36 € |
150 g | Schokoladenglasur | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen und gut verrühren. Nüsse, Schokolade und Rum zugeben und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und bei 180øC (Gas:Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Sofort nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Cognac tränken. Abkühlen lassen.
Torte mit Marmelade bestreichen. Schokoglasur schmelzen und die Torte damit überziehen. 2-3 Tage ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse |