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Rezept: Cognac-Schoko-Torte


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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

ACHTUNG!! Torte soll 2-3 
Tage ruhen!! 
250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
250 gSchokolade - geriebenca. 1.48 €
2 ELRumca. 0.24 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Außerdem
250 mlCognac (kein Irrtum - -)) 
4 ELAprikosenmarmeladeca. 0.36 €
150 gSchokoladenglasurca. 2.29 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb nach und nach zufügen und gut verrühren. Nüsse, Schokolade und Rum zugeben und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und bei 180øC (Gas:Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Sofort nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Cognac tränken. Abkühlen lassen.

Torte mit Marmelade bestreichen. Schokoglasur schmelzen und die Torte damit überziehen. 2-3 Tage ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Schoko-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Schokolade Torte Weihnachten


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