Rezept: Erbsensuppe ’Bombay’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gelbe Schälerbsen | ca. 0.75 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
750 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
1 EL | Currypulver - oder n. Geschmack | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Buchweizenmehl | |
1 kl. | Mandelstifte | |
2 EL | Cashew-Kerne | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Erbsen abspülen und ca. 20 Minuten in Wasser im Schnellkochtopf unter Druck garen, restliche Flüssigkeit abtropfen lassen. Gemüsebrühe erwärmen, mit Curry, Pfeffer und Honig würzen. Butter in einem Topf erhitzen und Buchweizenmehl einrühren, eine Minute bräunen lassen und mit der Brühe ablöschen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas in Spalten, Banane in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in die Suppe geben, erwärmen und abschmecken.
Natürlich kann man dieses Rezept auch ohne Schnellkochtopf zubereiten. Allerdings ist dann die Garzeit um einiges länger zu berechnen.
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe |