Rezept: Erdbeer-Bananen-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
BISCUIT | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
und Saft | ||
100 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 gr. | Banane | ca. 0.42 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
BUTTERCREME | ||
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
1 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.09 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
0.5 Pack. | Rahmhalter | |
ZUM TRÄNKEN DES BISCUITS | ||
4 EL | Kirsch - oder Sirup | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
ZUM GARNIEREN eventuell etwas geschlagenen Rahm |
Zubereitung:
(*) 24 cm Springform, reicht für 6 Personen.
Backofen auf 180 oC vorheizen.
Für das Biscuit die Eier teilen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und ~saft zusammen schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand zirka zwei Zentimeter hoch einfetten. Die Teigmasse hineingießen und in der Ofenmitte zirka 30 Minuten backen.
Das Biscuit anschließend abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem starken Faden halbieren.
Die Erdbeeren waschen und rüsten, die größeren vierteln, die kleineren halbieren. Die Banane schälen, zuerst längs halbieren, dann jede Hälfte in drei bis vier Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Für die Buttercreme die Butter schaumig rühren, Puderzucker und Konfitüre beimischen und glatt rühren. Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen.
Kirsch, Wasser und Zucker unter leichtem Erwärmen verrühren. Den unteren Teil des Biscuits auf eine Platte geben, mit der lauwarmen Flüssigkeit tränken und drei Viertel der Buttercreme darauf streichen. Den zweiten Biscuitboden deckend daraufdrücken und den Rand mit der restlichen Buttercreme bestreichen.
Den Deckel mit dem Rahm bestreichen und mit den geschnittenen Früchten dicht belegen. Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.
Für zwei Personen: Die Zutaten halbieren, kleine Springform verwenden.
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