Rezept: Erdbeer-Quarktörtchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
180 g | Butter | ca. 1.29 € |
80 g | Zucker - (1) | ca. 0.12 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Gläschen Alkohol | |
750 g | Speisequark | ca. 2.07 € |
300 g | Zucker - (2) | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
etwas | Vanillezucker | |
0.125 l | Frische Sahne - (1) | ca. 0.68 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
0.25 l | Sahne - (2) | ca. 1.36 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Roter Gelee z. Bestreichen | ||
Pistazien - gewiegt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Eidotter, Alkohol mit trockener, kühler Hand einen glatten Teig bereiten, mindestens 1 Std. kühl ruhenlassen. Meßerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und goldgleb backen.
In der Zwischenzeit Speisequark mit feinem Zucker (2), der abgeriebenen Zitronenschale, etwas Vanillezucker und frischer Sahne verrühren. Weiße, eingeweichte, ausgedrückte, in wenig heißem Wasser aufgelöste Gelatine langsam durch ein Sieb in die Quarkmasse geben und zuletzt steifgeschlagene Sahne mit dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen. Die Quarkmasse auf eine mit kaltem Wasser ausgespülte Platte mit 3cm hohem Rand geben und dicht mit gewaschenen, gut abgetropften, entstielten Erdbeeren belegen. Die Erdbeeren etwas eindrücken und stocken lassen. Mit dem Außtecher, der für die Plätzchen verwendet wurde, die Füllung für die Plätzchen ausstechen. Das untere Plätzchen mit rotem Gelee dünn bestreichen, die Füllung daraufgeben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken, wieder rotes Gelee daraufstreichen und mit ganzen Erdbeeren und steifgeschlagener Sahne garnieren und mit gewiegten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem |