Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Birnentorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

20 Zwiebacke 
1 Fläschchen Bittermandelöl 
2 ELflüssige Butterca. 0.24 €
0.5 GlasNussnougatcreme 
Öl - zum Bestreichen 

Für den Belag:
1 Dose(n)Birnen 
2 ELCoitreau 
500 gQuarkca. 1.38 €
1 Pack.Quarkfein Zitrone 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
etwasZucker 
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 Bechersüße Sahne 
Haselnusskrokant 

Zubereitung:

Den Zwieback zerkrümeln, mit Butter, Bittermandel"l und Nussnougatcreme verkneten. Einen Tortenring um eine 26 cm große Tortenplatte legen, beides mit (tm)l bestreichen und die Zwiebackmasse hineindrücken. Den Boden mit Bir belegen und mit Cointreau betr"ufeln. Quark, Quarkfein, Zucker und ein P"ckchen Vanillezucker verrühren und die in Zitronensaft eingeweichte, aufgel"ste Gelatine dazugeben. Die Creme auf die Birnen streichen. Sahne mit Sahnesteif und dem anderen P"ckchen Vanillezucker schlagen und über die Quarkmasse verteilen, mit Krokant bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feine Birnentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Birnen   *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenöl  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton UriPflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser:   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   


Mehr Info: