Rezept: Feine Birnentorte
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
20 | Zwiebacke | |
1 | Fläschchen Bittermandelöl | |
2 EL | flüssige Butter | ca. 0.24 € |
0.5 Glas | Nussnougatcreme | |
Öl - zum Bestreichen | ||
Für den Belag: | ||
1 Dose(n) | Birnen | |
2 EL | Coitreau | |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
1 Pack. | Quarkfein Zitrone | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
etwas | Zucker | |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 Becher | süße Sahne | |
Haselnusskrokant |
Zubereitung:
Den Zwieback zerkrümeln, mit Butter, Bittermandel"l und Nussnougatcreme verkneten. Einen Tortenring um eine 26 cm große Tortenplatte legen, beides mit (tm)l bestreichen und die Zwiebackmasse hineindrücken. Den Boden mit Bir belegen und mit Cointreau betr"ufeln. Quark, Quarkfein, Zucker und ein P"ckchen Vanillezucker verrühren und die in Zitronensaft eingeweichte, aufgel"ste Gelatine dazugeben. Die Creme auf die Birnen streichen. Sahne mit Sahnesteif und dem anderen P"ckchen Vanillezucker schlagen und über die Quarkmasse verteilen, mit Krokant bestreuen.
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