Rezept: Französische Pistazien-Stangen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Mehl | ca. 0.23 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Orange - die Schale davon | ca. 0.17 € |
160 g | Puderzucker | ca. 1.35 € |
rote Lebensmittelfarbe | ||
2 cl | Cointreau | ca. 0.29 € |
60 g | Pistazienkerne - gehackt und ungesalzen |
Zubereitung:
Die Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten teig verkneten. In Folie gewickelt ungef"hr 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfl"che dünn ausrollen. Mit einem scharfen Meßer kleine Rechtecke ungef"hr in Daumengr"ße ausschneiden. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Rechtecke darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 minuten backen. Abkühlen lassen. Den Puderzucker dann zusammen mit dem Cointreau zu einem Guß rühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa f"rben. Den Guß aufpinseln, noch feucht mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stück.
:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig |