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Rezept: Französische Pistazien-Stangen


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gMehlca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Orange - die Schale davonca. 0.14 €
160 gPuderzuckerca. 0.31 €
rote Lebensmittelfarbe 
2 clCointreauca. 0.29 €
60 gPistazienkerne - gehackt und ungesalzen 

Zubereitung:

Die Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten teig verkneten. In Folie gewickelt ungef"hr 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfl"che dünn ausrollen. Mit einem scharfen Meßer kleine Rechtecke ungef"hr in Daumengr"ße ausschneiden. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Rechtecke darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 minuten backen. Abkühlen lassen. Den Puderzucker dann zusammen mit dem Cointreau zu einem Guß rühren und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa f"rben. Den Guß aufpinseln, noch feucht mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 50 Stück.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule


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(*) Für diese Version von Französische Pistazien-Stangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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