Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete mit Forelle und Meerrettich


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 roter Apfel 
3 ELApfelessigca. 0.11 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0,5 BundDill 
30 gfrischer Meerrettich 
250 gRote Bete - (vakuumverpackt, vorgekocht) 
2 geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €

Zubereitung:

Den Apfel waschen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, dann fein würfeln. Sofort mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. Dill fein schneiden und unterrühren.

Meerrettich schälen und in feine Streifen schneiden.

Rote Bete in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern verteilen.

Forelle bei Bedarf häuten, in mundgerechte Stücke teilen und auf die Rote Bete geben.

Alles mit der Apfelvinaigrette beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Bete mit Forelle und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fisch Gemüse Hauptspeise Kalorienarm Kräuter Obst Schnell Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   
Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   
Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
Porree- ApfelsuppePorree- Apfelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.71 €
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen   


Mehr Info: