Rezept: Gefülltes Party-Ciabatta
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
600 g | Schweinemett | ca. 2.39 € |
shcwarzer Pfeffer | ||
1 | Ciabattabrot - (400g) | |
30 g | Knoblauchbutter - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.30 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl - ca. | ca. 0.15 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Menge von 400g Ciabatta ausreichend für 10 Scheiben.
Zwiebel fein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mett, Zwiebel, 2/3 Basilikumstreifen und etwas Pfeffer verkneten. Aus dem Brot der Länge nach einen Keil herausschneiden. Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen. Mettmasse hineingeben und andrücken.
Ciabatta auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta aus dem Backofen nehmen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Basilikumstreifen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Ciabatta wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur in ca. 25 Minuten fertig backen.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1510 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 45 Minuten
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