Rezept: Gemüsesuppe mit Hähnchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 Stange(n) | Studensellerie | |
100 g | Zuckerschoten - ODER | ca. 1.33 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 TL | Kurkumapulver | ca. 0.09 € |
1.2 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Möhren putzen, waschen, schälen. Die Hälfte davon schräg in Scheiben teilen, Rest klein würfeln. Chili, Sellerie und Zuckerschoten abbrausen, putzen. Chili in feine Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Zwiebel abziehen, feijn würfeln und mit den Möhrenwürfeln in einem Topf in der heißen Butter anbraten. Kurkuma einrühren, kurz andünsten (VORSICHT! Kurkuma brennt schnell und schmeckt dann bitter). Brühe angießen, selzen, pfeffern und 8-10 Minuten köcheln lassen. Möhren, Zwiebel in der Brühe pürieren. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in die Suppe geben und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die übrigen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten Sellerie und Zuckerschoten etwa 3 Minuten garen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrust aus der Suppe nehmen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Chiliringen in die Suppe geben. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß/g: 22 Fett/g: 8 Kohlenhydrate/g: 8 Broteinheiten: BE Anzurechnen/g: Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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