Rezept: Gratinierte Medaillons
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 Pack. | a 195g Mozzarella-Käse | |
0.667 | Töpfchen Basilikum | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett f.d.Form |
Zubereitung:
Das Schweinfilet in 1 1/2-2cm dicke Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin - evtl. in 2 Portionen - unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen. Tomaten putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Eine Gratinform mit Fett ausstreichen. Die Medaillons, Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerförmig in die Form einschichten. Dabei 3/4 der Basilikumblättchen zwischen die einzelnen Scheiben legen. Fleisch, Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gratin in dem vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und garnieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder Baguette.
Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 250oC Gasherd: Stufe 5
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