Rezept: Hähnchenfilet in Sesampanade
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | (je ca. 125g ) - Hähnchenfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
40 g | Sesamsamen | ca. 0.14 € |
750 g | Kohlrabi - in Spalten | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Zitronensaft - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Ei verquirlen. Fleisch mit Salz + Pfeffer würzen. Nacheinander in der Hälfte des Mehls, Ei und Sesam wenden. 2. Kohlrabi halbieren ud in dünne Spalten schneiden. Die Zuckerschoten quer halbieren. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. 3. Fleisch im heißen Öl ungefähr 12 Minuten braten. Kohlrabi und Zuckerschoten abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen. 4. Fett in einem Topf erhitzen. Restliches Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Garwasser und Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und erhitzen.
Dazu schmeckt Reis.
Pro Portion ca.: 530 kcal Pro Portion ca.: 2770 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, |