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Rezept: Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse


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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (a ca. 150g) Hähnchenkeulen 
150 gErdnusskerne - gehackt 
100 gKokosraspelca. 0.48 €
Chilipulverca. 0.06 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
50 gSesamca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die hähnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Erdnüsse und Kokosraspel vermengen, mit Chili-, paprikapulver, Salz und Pfefferwürzen. Eier verquirlen.

Die Keulen zunächst im Ei, dann in der Panade wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, ca. 40 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln und Paprika abbrausen, putzen. Zwiebeln in Ringe, paprika in Würfel teilen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft ablöschen. Frühlingszwiebeln und paprika hinzufügen, einige Minuten dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.

Hähnchenkeulen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Reis servieren.



Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 48 Gramm Fett: 63 Gramm Kohlenhydrate: 23 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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