Rezept: Hechtfilet auf Champagnerkraut
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
3 EL | Butter - (1) | ca. 0.24 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 l | Trockener Sekt | ca. 1.66 € |
800 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - davon | |
0.5 | Zitrone in Spalten o. - Scheiben schneiden | |
0.5 | Zitrone auspressen | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Butter - (2) | ca. 0.85 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Rezept stammt aus dem Elsass-Sauerkraut mal ganz raffiniert.
Möhre und Äpfel grob raspeln, Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden. Speck in Butter (1) im Topf anbraten, Zwiebeln, Äpfel und Möhren dazugeben. Dann Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben. Sekt angießen, bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen.
Hechtfilets salzen und in Mehl wälzen. In Butter (2) von jeder Seite 3 -4 Minuten braten. Mit Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Petersilie in der Butter schwenken, auf den Filets verteilen.
Creme fraiche unter das Kraut mischen, mit den Hechtfilets und Zitronenspalten anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln
Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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