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Rezept: Hefe-Gugelhupf (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gMehlca. 0.65 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLFlüßiger Süßstoffca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Fläschchen Zitronenaroma 
0.5 Fläschchen Vanillearoma 
200 mlMilch, fettarm - lauwarmca. 0.21 €
200 gMargarineca. 1.03 €
3 Eierca. 0.77 €
40 gMandeln, grob gehacktca. 0.22 €
40 gRosinenca. 0.22 €
0.5 TLMargarineca. 0.01 €
etwasMehl f.d. Form 

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe, wenig Süßstoff, Salz, Vanille- und Zitronenaroma mischen. Milch und Margarine erwärmen, mit den Eiern hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt die Mandeln und Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehenlassen. Eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) leicht fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig nach dem Gehen nochmals kräftig durchkneten, in die Form füllen und weitere 30 Minuten gehenlassen. Im voreheizten Backofen bei 170øC ca. 50 Minuten backen. Kalorienberechnung pro Portion bei 30 Stücken.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 7 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitung : 60 Minuten Ruhezeit :Garzeit : ca. 50 Minuten :Anzurechnen : 12g


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(*) Die Zubereitung von Hefe-Gugelhupf (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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