Rezept: Champignon-Cremesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1.5 EL | Mehl (ca. 20g) | |
0.75 l | klare Brühe (Instant) | ca. 3.16 € |
1 Dose(n) | Artischockenböden - (425 ml) | |
0.5 | unbehand. Zitrone | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Champignons in 20 g Fett anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, heraus- nehmen. Zwiebel in 20 g Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen.
Artischockenböden abtropfen lassen und würfeln. Artischocken, bis auf 2 El, und Hälfte der Pilze zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
Suppe pürieren. Übrige Artischocken und Pilze in der Suppe erwärmen. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Sahne unter- rühren. Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen. mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischtorte mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.30 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 12.61 € Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. |