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Rezept: Kabeljaufilet im Speckmantel mit Tomaten


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKabeljaufilet - inca. 18.59 €
8 längliche Portionen teilen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 2.06 €
Holzspießchen/Zahnstocher 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELGlatte Petersilie - fein geschnitten 

Zubereitung:

Filet abbrausen, trockentupfen, in längliche Portionen teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Stücke mit je einer Scheibe Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Im heißen Olivenöl andünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen, Tomatenmark unterrühren. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer aromatisieren. Ca. 10 Minuten köcheln. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischpäckchen darin in 6-8 Minuten rundum kross braten. Die Fischwickel mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu schmecken Bandnudeln.

Pro Portion ca.: 300 kcal Eiweiß: 30 Gramm Fett: 17 Gramm Kohlenhydrate: 3 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet im Speckmantel mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kabeljau Speck Tomate


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