Rezept: Kalter Hund mit Haselnüssen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.49 € |
600 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 9.16 € |
150 g | Palmin,KEIN Ersatz - andere Pflan enfette werden nicht hart genug!! | ca. 1.31 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Kaffeepulver, löslich | ca. 0.31 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Butterkekse - 200g, 40Stck. | |
50 g | Weiß Kuvertüre | |
Pergamentpapier | ||
Gefrierbeutel |
Zubereitung:
Grundmenge mit 75g Haselnüssen ergibt: 24 Stücke
Nüsse ohne Fett goldgelb rösten. Dunkle Kuvertüre hacken. Fett in Stücke brechen. Sahne erwärmen, dabei nicht kochen! Kaffee darin auflösen. Kuvertüre und Fett darin schmelzen. zucker und Rum zugeben und glatt verrühren. 30-45 Minuten kaltstellen. Kastenform (25cm lang; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten, mit Pergament auslegen. Kuvertüren-Masse glattrühren. 1-2cm hoch auf den Boden der Form geben. 1 EL Nüsse darüberstreuen. Eine Schicht Kekse darauflegen. Abwechselnd je 3 weitere Keks-, Kuvertüren- und Nussschichten einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen stürzen. Pergamentpapier abziehen. Weiße Kuvertüre hacken, im heipen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Weiße Streifen auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: 1300 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten ohne Wartezeiten
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