Rezept: Kalter Hund mit Mandeln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
250 g | Kokosfett - fest | ca. 2.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
50 g | Instant Kakaopulver | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
50 g | Mandeln, grob gemahlen | ca. 0.45 € |
300 g | Butterkekse | ca. 0.74 € |
1 | 26-cm Königskuchenform |
Zubereitung:
Das Kokosfett bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillinzucker und den Kakao mit der Milchzufügen. Das lauwarme Fett mit den Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse daraufgeben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den "kalten Hund" in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Den Kekskuchen zu Aufbewahren in den Kühlschrank stellen, er bleibt dann mindestens 1 Woche frisch.
UNSER TIPP: Statt mit Butterkeksen kann man den "kalten Hund" auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden, für Erwachsene in die Creme statt Milch Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.
Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Bergbauernbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 8.87 € Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles |