Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalter Hund mit Mandeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

250 gKokosfett - festca. 2.19 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELVanillinzuckerca. 0.04 €
50 gInstant Kakaopulver 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
50 gMandeln, grob gemahlenca. 0.45 €
300 gButterkekseca. 0.74 €
1 26-cm Königskuchenform 

Zubereitung:

Das Kokosfett bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillinzucker und den Kakao mit der Milchzufügen. Das lauwarme Fett mit den Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse daraufgeben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den "kalten Hund" in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Den Kekskuchen zu Aufbewahren in den Kühlschrank stellen, er bleibt dann mindestens 1 Woche frisch.

UNSER TIPP: Statt mit Butterkeksen kann man den "kalten Hund" auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden, für Erwachsene in die Creme statt Milch Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.

Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalter Hund mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Deutschland Mandel Ohnebacken Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchplinsen mit Speck und DillButtermilchplinsen mit Speck und Dill   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.80 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser   
BergbauernbrotBergbauernbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 8.87 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   
Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   


Mehr Info: