Rezept: Kasselerpfanne m. Zwiebeln,Möhren+Äpfeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
300 g | Äpfel | ca. 0.54 € |
2 Scheibe(n) | a 150g Kasseler | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
75 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
75 ml | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Calvados(Apfelschnaps) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Meerrettich - frisch, gerieben | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, Möhre schälen, putzen, waschen. Äpfel abbrausen, die Kerngehäuse ausstechen. Zwiebel in feine Ringe, Möhre in kleine Würfel und die Äpfel in Scheiben schneiden. Kasseler mit Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und im Ofen bei 50oC warmhalten. Zwiebeln und Möhre ins Bratenfett hinzufügen, von jeder Seite kurz anbraten. Brühe, Apfelsaft und Sahne angießen, kurz aufkochen lassen. Mit Calvados, Salz, Pfeffer abschmecken. Kasseler mit in die Pfanne geben. Mit Meerrettich, Schnittlauchröllchen und nach Belieben -halmen anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Pro Portion ca.: 430 kcal Eiweiß/g: 34 Fett/g: 19 Kohlenhydrate/g: 26 Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten
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