Rezept: Kirschli-Creme-Schnitten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
550 ml | Milch - davon | ca. 0.63 € |
5 EL | Milch - (1) | ca. 0.09 € |
450 ml | Milch (2) | ca. 0.52 € |
restliche Milch (3) | ||
1 Pack. | Backmischung Kirschli- - Kuchen 465 g | |
325 g | Butter - weich davon | ca. 2.33 € |
175 g | Butter - (1) | ca. 1.25 € |
150 g | Butter - (2) | ca. 1.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Glas | Sauerkirschen (720ml) | ca. 8.21 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
100 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.45 € |
Schlagsahne, nach Belieben | ||
Cocktailkirschen, nach - Belieben | ||
Zitronenmelisse, n.Belieben |
Zubereitung:
Zucker, Puddingpulver und Milch (1) verrühren. Milch (2) aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pudding zugedeckt abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Backmischung und Schokoladenstückchen (liegen in der Packung) in einer Schüssel mischen. Butter (1), Eier und Milch (3) zufügen und alle szu einem glatten Teig verrühren. Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech fetten und mit Alustreifen auf 34-28cm begrenzen. Teig daraufstreichen. Kirschen darauf verteilen und im Backofen bei 175øC ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Butter (2) und Zitronenschale ca. 15 Minuten dickschaumig aufschlagen. Pudding nach und nach unterschlagen. Buttercreme auf den Kuchen streichen und kühl stellen. Kokosfett und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verstreichen und evtl. mit einem Zackenkamm Wellen hineinziehen. Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sahnetuffs, Cocktailkirschen und Zitronenmelisse verzieren. :Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden :pro Stück ca. 1680 Joule/ 400 Kcal
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