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Rezept: Kirsch-Quarktorte


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

220 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.28 €
80 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.19 €
1 Ei Gew.Kl. L 
1 ELWasser, evtl. verdoppelnca. 0.00 €
80 gHonigca. 0.35 €
500 gErbsen, getrocknetca. 0.99 €
zum Blindbacken 
Fett f.d. Form 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Für die Füllung
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 kgSauerkrischen 
750 gQuark - 20% F.i.Tr.ca. 1.04 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
200 gHonigca. 0.88 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
Zitronenmelisse n.Wunsch 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Fett in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Ei, Wasser (Menge anpassen) und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.

Eine Springform (26cm Durchmeßer) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10cm grösser als die Form ausrollen. Hineingeben und den Rand andrücken. Mi tBackpapier bedecken. Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen.

Für die Füllung: die Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entseinen. Quark, Creme fraiche, Honig, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Quark schichtweise in den Boden füllen. Mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kühlstellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. o. Wartezeit


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(*) Für diese Version von Kirsch-Quarktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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