Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blattsalat mit gebackener Roter Bete und Stilton


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRote Bete, 4 Stück 
250 glängliche Schalottenca. 0.25 €
7 ELWalnussölca. 0.75 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
Salz 
weißer Pfeffer 
Zucker 
1 Kopf roter Eichblattsalat 
1 Kopf Lollo rosso 
40 gWalnüsse 
100 gStilton, ohne Rinde 

Zubereitung:

Die Rote Bete kalt abspülen. Die Enden stutzen und jede Knolle einzeln in Alufolie wickeln. Die Schalotten ungepellt zusammen in Alufolie wickeln. Rote Bete im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 1 Stunde, 30 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Schalotten dazugeben und weiterbacken. Das Gemüse aus der Alufolie wickeln, Rote Bete wie Pellkartoffeln pellen, Schalotten abziehen. Alles auskühlen lassen.

Rote Bete jeweils in 10 Spalten schneiden, Schalotten vierteln. Walnuss- und Olivenöl mit dem Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren. Rote Bete und Schalotten gründlich mit der Vinaigrette überziehen, 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen, dabei einige Male mischen.

Inzwischen die Salate putzen,waschen und trockenschleudern. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rundum hellbraun rösten. Die Nüsse anschließend mittelfein hacken. Den Stilton zerbröseln.

Salatblätter auf 4 Tellern jeweils in der Mitte anrichten, Rote Bete und Schalotten darum herum verteilen, die Salate mit der verbliebenen Vinaigrette beträufeln. Die gehackten Walnüsse und den Stilton auf den Salaten verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blattsalat mit gebackener Roter Bete und Stilton werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnüsse  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Gemüse Milch Milchprodukte Nüsse Salate Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   


Mehr Info: