Rezept: Kokos-Kekstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.22 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
1 EL | Batida de Coco (Kokoslikör) | |
Kakao - . Bestäuben | ||
Mehl - . Ausrollen (wichtig! ) |
Zubereitung:
Menge mit 125g Butter ausreichend für ca. 15 Stück.
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühlstellen. Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Kreise (ca. 5cmø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett ebenfalls darin schmelzen. Kokosraspel und Batida de Coco unterrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Je einen zweiten darauf festdrücken. Mit Kakaoherzen verzieren.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std.
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