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Rezept: Lachsquark auf Back-Kartoffeln


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.(a ca. 200g) Kartoffeln, - vorwiegend festkochen 
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
1 BundDillca. 0.99 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
200 gVollmilch-Joghurtca. 0.16 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
50 gRäucherlachs in Scheibenca. 1.70 €
Einige Blätter Römersalat - . Anrichten 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebelringe und fein geschnittenen Dill verrühren. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Quark füllen und Lachsstreifen darauflegen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Kartoffeln darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.

Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 50 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsquark auf Back-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Romanasalat  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager


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