Rezept: Lachsquark auf Back-Kartoffeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | (a ca. 200g) Kartoffeln, - vorwiegend festkochen | |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
400 g | Magerquark | ca. 1.10 € |
200 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.16 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
50 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 1.70 € |
Einige Blätter Römersalat - . Anrichten | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebelringe und fein geschnittenen Dill verrühren. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Quark füllen und Lachsstreifen darauflegen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Kartoffeln darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.
Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 50 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra |