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Rezept: Champignonlaibchen

Bild: Champignonlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
2 Semmelnca. 0.40 €
0.25 lMilchca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
6 ELWeißbrotbröselca. 0.10 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Salat:
1 Endiviensalat 
200 gCocktailtomatenca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €

Für das Joghurt-Dressing:
125 gJoghurtca. 0.10 €
Mayonnaise 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch 
1 kl.Zwiebel - fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Semmeln in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Champignons putzen kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten dünsten.

Die ausgedrückten Semmeln mit den Eiern, Champignons, Petersilie, Thymian, Weißbrotbröseln, Salz, Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Champignonlaibchen mit geriebenem Parmesan bestreuen. Beidseitig goldgelb braten.

Für den Salat Endiviensalat waschen, fein schneiden. Cocktailtomaten waschen, halbieren, Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren. Salat damit marinieren. Beim Abschmecken mit der Mayonnaise behutsam umgehen: sie sollte geschmacklich nicht zu sehr im Vordergrund stehen.

Die zuvor mit Küchenpapier abgetupften, vom überschüssigem Fett befreiten Champignonlaibchen auf Tellern anrichten. Mit dem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Champignonlaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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