Rezept: Champignonlaibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | Semmeln | ca. 0.40 € |
0.25 l | Milch | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
6 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Salat: | ||
1 | Endiviensalat | |
200 g | Cocktailtomaten | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Für das Joghurt-Dressing: | ||
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
Mayonnaise | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch | ||
1 kl. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Semmeln in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Champignons putzen kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 Minuten dünsten.
Die ausgedrückten Semmeln mit den Eiern, Champignons, Petersilie, Thymian, Weißbrotbröseln, Salz, Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Champignonlaibchen mit geriebenem Parmesan bestreuen. Beidseitig goldgelb braten.
Für den Salat Endiviensalat waschen, fein schneiden. Cocktailtomaten waschen, halbieren, Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren. Salat damit marinieren. Beim Abschmecken mit der Mayonnaise behutsam umgehen: sie sollte geschmacklich nicht zu sehr im Vordergrund stehen.
Die zuvor mit Küchenpapier abgetupften, vom überschüssigem Fett befreiten Champignonlaibchen auf Tellern anrichten. Mit dem Salat servieren.
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