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Rezept: Ossobuco nach Lucca-Art


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)3cm dick Kalbshaxe 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
750 gReife Tomaten, bis 1/3 mehr - ersatzweise Tomaten a.d.Dose, geschältca. 2.54 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
Mehl - .Bestreuen 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Chilischote - getrocknet 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
0.5 BundBasilikum - gehacktca. 0.27 €
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch mehrmals einschneiden, mit gepreßtem Knoblauch einreiben. Tomaten brühen, häuten, in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Fleischscheiben in Mehl wälzen. In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen, Speck und Chilischoten kurz anrösten. Fleischscheiben hineinlegen und bei starker Hitze beidseitig anbraten. Wein angießen und kräftig aufkochen lassen. Tomaten und Basilikum zufügen, Brühe angießen, durchrühren und etwa 1 Std. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Pro Portion ca.: 560 kcal Pro Portion ca.: 2345 kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Ossobuco nach Lucca-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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