Rezept: Pralinentorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Fläschchen Rum-Aroma | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Tortencreme-Pudding Vanille- - geschmack | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
50 g | Schokolade - geraspelt | |
16 | Pralinen |
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 16 Stücke.
Die Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten der Reihe nach einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, gleichm"ßig verteilen und bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Die Tortencreme nach Packungsvorschrift zubereiten, die Butter zerlassen und abgekühlt l"ffelweise in den noch warmen Pudding einrühren, den Weinbrand dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad erw"rmen, glattrühren und mit der Buttercreme vermengen.
Die Torte mit der H"lfte der Creme füllen. Einen Teil der übrigcn Creme in einen Spritzbeutel füllen, mit dem Rest die Oberseite und den Rand der Torte bestreichen und den Rand mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Die Torte mit dem Spritzbeutel verzieren und mit Pralinen belegen. Für jedes Stück Torte eine Praline.
Eine Torte ergibt 16 Stücke.
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