Rezept: Quarktorte Winzerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Wasser, warm | ca. 0.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Füllung | ||
500 g | Quark 20% | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Für den Belag | ||
300 g | Grüne Trauben | ca. 0.71 € |
300 g | blaue Trauben | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Tortenguß, klar | |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200øC vorheizen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Boden der Form ausbuttern, den Teig einfüllen und 25-35Minuten backen, dann mindestens 2 Stunden ruhenlassen.
Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, dann in wenig heißem Wasser auflösen.
Die Sahne steifschlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben.
Den Biskuitboden durchschneiden, mit der Creme füllen, mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguß überziehen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : 2 Std. Ruhezeit
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