Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Salat mit Apfel & Wurst


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
400 gRote Paprikaschotenca. 2.40 €
4 Äpfelca. 1.26 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gFränk.Fleischwurst - .B."Du darfst" 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
8 ELJoghurt 1,5% Fett 
Einige Spritzer Sambal Oelek 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel abbrausen, putzen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Fleischwurst pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Joghurt mit Petersilie und Sambal Oelek feinwürzig abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. mit Peproni garniert servieren.

Pro Portion ca.: 360 kcal Eiweiß/g: 13 Fett/g: 9 Kohlenhydrate/g: 56 Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Sonstiges: 30 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Salat mit Apfel & Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Kalt Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoggikuchen ohne MehlSchoggikuchen ohne Mehl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.30 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die   
Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Kartoffelsalat mit BirnenKartoffelsalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden,   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   


Mehr Info: