Rezept: Scampi Bolognese
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Scampi - feingewürfelt | ca. 16.45 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.27 € |
80 g | Kräuter-Butter "Mexiko" - im Kühlregal | |
600 g | Schältomaten a.d.D. | |
400 g | Spaghetti, evtl. die Hälfte - mehr | ca. 0.79 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Chilipulver - ODER Chilischote |
Zubereitung:
Topf mit Salzwasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsvorschrift zubereiten. Für die Soße die Zwiebel würfeln, in der Kräuterbutter anbraten bis sie leicht Farbe annehmen. Die feingewürfelten Scampi dazugeben und mitbraten. Nach 2-3 Minuten mit den Schältomaten aufgießen (wer einen Pürierstab hat, kann sie zuvor leicht anmixen). Wieder 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, nochmal abschmecken mit Salz, Zucker - wer möchte auch gern mit Chili.
GARNITURVORSCHLAG: Lassen Sie 2-3 Scampi übrig, hacken Sie sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren. Das Ganze kurz in Kräuterbutter anbraten und alles über die Bolognese geben.
Dazu passt frisch geriebener Parmesan - echt lecker! EXTRA-TIPP: Die Scampi-Bolognese schmeckt übrigens auch köstlich kalt - als Belag aufgeröstetem Weißbrot, Ciabatta oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den |