Rezept: Schokoladecake mit Weichseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
400 g | Weichseln | ca. 1.20 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
3 EL | Schokoladepulver | ca. 0.19 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
* eine Cakeform von 26cm
Weichseln entsteinen, Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten außer Weichseln, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen.
Teig in die vorbereitete Form füllen. Etwa 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig |