Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladecake mit Weichseln

Bild: Schokoladecake mit Weichseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

400 gWeichselnca. 1.20 €
125 gButterca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
3 ELSchokoladepulverca. 0.19 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 ELKirschca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

* eine Cakeform von 26cm

Weichseln entsteinen, Form einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eier und Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Alle Zutaten außer Weichseln, Mehl und Backpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit den Weichseln unter die Masse mischen.

Teig in die vorbereitete Form füllen. Etwa 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladecake mit Weichseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Sahne Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Schlehen-Birnen-MousseSchlehen-Birnen-Mousse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.58 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen   
Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   


Mehr Info: