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Rezept: Champignonquiche mit Kräutern

Bild: Champignonquiche mit Kräutern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig
125 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
60 gButter etwas Mehlca. 0.00 €

Belag
130 mlSahneca. 0.71 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gGouda, geriebenca. 1.19 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLDillca. 0.05 €
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißen Pfeffer 

Champignons
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Mürbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im Kühlschrank verpackt im Kühlschrank ruhen lassen. Teig grösser als Formgrösse ausrollen; Form auslegen und Rand andrücken und daran abschneiden. Teig mit Gabel einstechen. Bei 200°C kurz (< 10 Minuten ) vorbacken. Inzwischen Zutaten für Belag verrühren. Champignons (in Scheiben) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in die Belagmasse geben und auf Teigboden verteilen. (Ein paar Scheiben zur Dekoration oben auf legen). Jetzt noch 20-30 Minuten weiterbacken.


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(*) Die Zubereitung von Champignonquiche mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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