Rezept: Champignonquiche mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbteig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Butter etwas Mehl | ca. 0.00 € |
Belag | ||
130 ml | Sahne | ca. 0.71 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 1.19 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
1 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißen Pfeffer | |
Champignons | ||
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Mürbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im Kühlschrank verpackt im Kühlschrank ruhen lassen. Teig grösser als Formgrösse ausrollen; Form auslegen und Rand andrücken und daran abschneiden. Teig mit Gabel einstechen. Bei 200°C kurz (< 10 Minuten ) vorbacken. Inzwischen Zutaten für Belag verrühren. Champignons (in Scheiben) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in die Belagmasse geben und auf Teigboden verteilen. (Ein paar Scheiben zur Dekoration oben auf legen). Jetzt noch 20-30 Minuten weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: | |
Pilaf aus Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren |